临沂华人中医针灸
当前位置: > 新闻中心 > 学校新闻

学校新闻


来自:临沂华人中医针灸 发布日期:2018/8/4 浏览统计:432

针灸美容法是通过针刺,灸疗等方法刺激经络穴位,达到调动机体内在因素,调理各脏腑组织的功能,促进气血运行疏通经络,低御外邪入侵而达到延缓衰老,美化容颜的一种方法。那么,在此跟大家公开针灸美容的小窍门。

如想让晦暗皮肤增白可针刺足三里,合谷,公孙,太冲,神门,心俞,肝俞,脾俞,每次选取穴 二~四个,留针三十分钟 。

如要去皱,增加皮肤弹性可针刺心俞,肝俞,肾俞,行间,三阴交,照海,足三里,合谷,中脘,风池,丝竹空,太白,迎香,承浆等穴位,留针三十分钟,隔日一次 。

若想达到皮肤红润的效果,则可在针刺时选取心俞,小肠俞,肝俞,神门,关元,太溪,血海,膈俞,太冲,合谷,内关,等穴,每次选取四~六穴,留针三十分钟,隔日一次 。

除此之外,刺激足三里,三阴交,太溪,关元,心俞,肝俞,关元俞等穴能全面抗衰老。针刺时注意留针三十分钟,隔日一次 。


上一篇:小儿推拿可以有效的调理宝宝咳嗽!
客服