临沂华人中医针灸
当前位置: > 新闻中心 > 学校新闻

学校新闻


来自:临沂华人中医针灸 发布日期:2018/6/8 浏览统计:421

1、辩证施补,按摩补益方法甚多,其目的不外乎在于调整阴阳,调和气血及调补脏腑的功能。在使用按摩补益时,要辨证施补,分清阴虚还是阳虚,气在还是血虚,要辨清病在哪个脏腑。肾虚者则采用益肾固本的方法,脾胃虚弱则采用健脾和胃之法。

此外,不同的季节也要有所侧重。春天的按摩补益.则要采用疏肝利胆,养血柔肝之法;而秋天的按摩补益,则要用补益肺气,滋阴润燥之法。在辨证施补时,要把各方面的因素综合起来考虑,有选择性的进行。

2、集中注意力,调匀呼吸集中注意力,调匀呼吸是按摩补益施术者和使用按摩方法实施自我补益者必须注意做到的。在自我按摩补益时,只有在注意力集中、呼吸均匀的情况下才能细心体会到机体在实行了自我按摩后的反应、变化,从而及时调整按摩手法、力度、频率等等,以收到预期的效果。在给他人使用按摩的方法进行补益时,施术者更要集中注意力,仔细观察和了解被按摩者的感受及机体的反应、以调整和改变自己的手法。不可边按摩边聊天说笑.也不可按按停停,或随意中断治疗.去干别的事,而要精力集中,连续完成预定的全部程序,以确保按摩补益的效果。

针灸和推拿是需要根据我们身体的穴位来进行的,稍微的不注意就会造成身体的伤害,进行针灸和推拿的时候不能贪便宜随便找一些小店进行,一定要选择正规的医院进行,针灸推拿期间还需要多注意身体的清洁和卫生。

上一篇:针灸调理肩周炎
客服